Адрес райисполкома: Республика Беларусь, Гомельская область, 247095, г.п. Лоев, ул. Ленина, 2

Телефон приемной: 8 02347 4 22 10

E-mail: isp@loev.gov.by

Здание районного исполнительного комитета
Здание районного исполнительного комитета
Главная / Службы и территориальные единицы / Межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира

Межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира

7 февраля 2023
Чёрная книга -это описание чужеродных видов животных, негативно влияющих на окружающую среду. В природе нет лишних видов, но есть чужеродные, способные нарушить экологическое равновесие целых регионов и развязать биологическую войну. У нас их уже десятки!
7 февраля 2023
Лес желательно посещать не в одиночку. Отправляясь в лес, скажите кому-то, куда именно вы идете и когда собираетесь вернуться, берите с собой средства связи и необходимые контакты.
7 февраля 2023
В соответствии с Правилами любительского рыболовства, утвержденными Указом Президента Республики Беларусь от 21 июля 2021 года №284 «О рыболовстве и рыболовном хозяйстве», с 1 октября 2022 года по 15 апреля 2023 года запрещается лов всех видов рыб на зимовальных ямах, как при любительском, так и при промысловом рыболовстве. Это означает полный запрет на любительскую ловлю всех видов рыб разрешенными орудиями любительского рыболовства на территории всей зимовальной ямы, как с берега, так и с маломерных судов.
7 февраля 2023
Столкновения автотранспорта с дикими животными на дорогах явление, к сожалению, нередкое. Для животных они, как правило, смертельны, а ДТП с крупными копытными (лось, олень, кабан, косуля) могут иметь серьезные последствия как для транспорта, так и для водителей и...
7 февраля 2023
Не многие знают, что существуют определенные нормы природоохранного законодательства, регулирующие отношения, связанные с содержанием диких животных в неволе, регистрацией их в установленном порядке, а так же нормы с определенными условиями содержания,...
7 февраля 2023
Брагинская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира напоминает всем рыболовам-любителям, что для сохранения популяции сома в Беларуси с 1 ноября 2022 года по 31 марта 2023 года введен запрет на вылов сома обыкновенного при осуществлении любительского и промыслового рыболовства.
25 января 2023
Согласно пункту 104 действующих Правил охоты, при обнаружении охотником в установленном им капкане или другой ловушке охотничьего животного нормируемых видов или дикого животного, относящегося к виду, включенному в Красную книгу Республики Беларусь, охотник, не изымая животное из капкана или другой ловушки, должен проинформировать об этом должностное лицо пользователя охотничьих угодий.
25 января 2023
Любителей подледного лова в нашей стране с каждым годом все больше и больше. Лед делает доступными все тайные места и глубины водоемов.
25 января 2023
Зимние заморы наблюдаются в результате прекращения поступления кислорода из воздуха, или резкого ограничения жизнедеятельности растений подо льдом.
25 января 2023
Речной бобр – исконный обитатель рек и озер Беларуси. В прошлом  важный объект охоты, обмена и торговли. Еще Статутом Великого княжества Литовского определялись некоторые меры по охране бобра, однако хищнический промысел ради меха и бобровой струи обусловил быстрое истощение естественных запасов.