Адрес райисполкома: Республика Беларусь, Гомельская область, 247095, г.п. Лоев, ул. Ленина, 2

Телефон приемной: 8 02347 4 22 10

E-mail: isp@loev.gov.by

Здание районного исполнительного комитета
Здание районного исполнительного комитета
Главная / Экономика / Торговля

Торговля

Рекомендации по организации санитарно-противоэпидемических мероприятий по профилактике ОРИ и коронавирусной инфекции для объектов торговли и общественного питания


ПЕРЕЧЕНЬ объектов предлагаемых для размещения объектов торговли и общественного питания

Перечень основных производителей и импортеров упаковочной продукции и одноразовой посуды из бумаги*

Для сведения субъектов хозяйствования, оказывающих бытовые услуги


В настоящее время торговая сеть Лоевского района представлена 79 объектами торговой площадью 5924,4 кв.м., из них 24 на 1566,8 кв.м. – расположены в сельской местности, 55 на 4407,6 – в городском поселке.

В разрезе форм собственности: 14 объектов потребительской кооперации, 12 – ведомственной торговой сети, 5 – сетевых компаний, 48 – субъектов малого и среднего бизнеса.

Сеть объектов общественного питания района представлена 22 объектами на 1222 посадочных мест, из них 10 объектов (453 посадочных мест) общедоступной сети (1 ресторан, 3 кафе, 1 кофейня, 4 столовых, 1 буфет).

В разрезе форм собственности: 1 объект потребительской кооперации, 5 – субъектов малого и среднего бизнеса, 4 – коммунальных предприятий района, 12 – отдела образования, спорта и туризма райисполкома.

В соответствии с п.п. 41.1 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 22 июля 2014 г. № 703 «Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров и осуществления общественного питания и положения о порядке разработки и утверждения ассортиментного перечня товаров, ассортиментного перечня продукции общественного питания» несовершеннолетним в возрасте до 15 лет запрещается продажа пиротехнических изделий.

Продажа пиротехнических изделий лицам, не достигнувшим 15 летнего возраста в соответствии кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях от 21 апреля 2003 г. № 194-З является административным правонарушением ч. 1 статьи 12.17. «Нарушение правил торговли и оказания услуг населению», которое влечет наложение штрафа на виновное лицо в размере до десяти базовых величин.

О сроках подключения к СККО

Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Речицкому району напоминает.

В соответствии с нормами постановления Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 6 июля 2011 г. № 924/16 «Об использовании кассового и иного оборудования при приеме средств платежа» срок обязательного подключения к СККО кассового оборудования индивидуальных предпринимателей наступает в г. Гомеле с 01.10.2020, в городах районного подчинения с 01.11.2020 и по всей территории Республики Беларусь с 01.12.2020.

Одномоментное подключение к СККО кассового оборудования всех желающих будет невозможно. Именно с этой целью
РУП «Информационно-издательский центр по налогам и сборам» утверждены графики подключения. Кассовое оборудование субъектов хозяйствования, не соблюдающих такие графики, будет подключаться к СККО в последнюю очередь по мере освобождения специалистов. При не подключении, не своевременном подключении в соответствии с графиком индивидуальные предприниматели будут вынуждены приостановить деятельность до момента подключения к системе, либо работая с нарушениями требований законодательства будут привлекаться к административной ответственности.

Инспекция призывает индивидуальных предпринимателей к своевременному подключению кассового оборудования к СККО и соблюдению графиков подключения.

Также, инспекция сообщает о наличии возможности использования программных касс или кассовых суммирующих аппаратов. Информация об операторах программных кассовых систем, программных кассовых системах и программных кассах размещена на официальном сайте РУП «Информационно-издательский центр по налогам и сборам»https://info-center.by/napravlenie-deyatelnosti/pks/informatsiya-ob-operatorakh-programmnykh-kassovykh-sistem-operator-pks-programmnykh-kassovykh-sistem/.

Сведения о моделях (модификациях) кассовых суммирующих аппаратов и специальных компьютерных систем, используемых на территории Республики Беларусь, содержатся на официальном сайте Государственного комитета по стандартизацииhttps://registry.belgiss.by/index.php#tabsRegistrySksksaCashModels.

Информация о порядке подключения к СККО размещена на официальном сайте РУП «Информационно-издательский центр по налогам и сборам» http://skko.by/.

Решение Лоевского районного исполнительного комитета от 21.05.2018 № 357 «Об установлении перечня мест для реализации товаров физическими лицами, не осуществляющими предпринимательскую деятельность»

Решение Лоевского районного исполнительного комитета от 27.06.2020 № 603 «Об установлении мест размещения нестационарных торговых объектов, нестационарных объектов общественного питания на территории Лоевского района»

Порядок предоставления мест для размещения нестационарных торговых объектов, нестационарных объектов общественного питания

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 22 июля 2014 г. № 703 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров и осуществления общественного питания и Положения о порядке разработки и утверждения ассортиментного перечня товаров»

Постановление Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 27 июня 2017 г. № 28 «О перечнях товаров»