Адрес райисполкома:
Республика Беларусь, Гомельская область,
247095, г.п. Лоев, ул. Ленина,2
Телефон приемной:
+375 2347 2 04 10
E-mail:
isp@loev.gov.by (для деловой переписки)
Дружный коллектив ООО «Золото полей» праздновал свой первый маленький юбилей —
полгода назад в их пекарне была испечена первая булка хлеба.
Наверное,
многие замечали: чем старше становишься, тем больше хочется окунуться в мир
прошлого. Люди в возрасте частенько с ностальгией вспоминают юность и, прикрыв
глаза, мысленно стараются ощутить вкус детства, запах тёплого лоевского хлеба…
Вы не признаётесь детям, что когда-то заходили в магазин, покупали буханку
хлебушка с хрустящей корочкой и по дороге могли съесть его полностью. Вкус был,
действительно, необычный, особенный.
Когда на хлебозаводе нашего городка возникли проблемы, многие лоевчане с
грустью покупали хлебобулочные изделия других производителей, но вкус родного
«кирпичика» из детства за 18 копеек забыть не могли. Казалось, со временем
воспоминания канут в лету, но…
Семья Владислава и Ольги Евграфовых с большим уважением относится к истории
родного края, большой любовью наполнены чувства к родным местам. А как иначе,
ведь здесь они учились вместе в школе, да и ещё в одном классе. Получив
образования (у Ольги два гуманитарных, у Владислава — техническое), они снова
вернулись на родину, здесь скрепили узами брака свои отношения, и именно здесь
первые шаги сделала их маленькое счастье — доченька. Им нравилась работа по
специальности, но не хватало чувства полной отдачи любимому делу, да и
обстановка накалялась — многие друзья и близкие уехали в другие города. Были
минуты слабости, когда супруги всерьёз собирали чемоданы, хотя на душе было
тоскливо и прискорбно, при этом не покидало чувство предательства по отношению
к малой родине. Именно в этот момент совершенно спонтанно родилась идея открыть
маленькую пекарню, где выпечка будет всегда свежей, а хлеб напомнит тот самый,
давно знакомый, родной вкус.
Супруг, по-мужски всё обдумав и взвесив, поддержал идею жены. Он привык всё
делать скрупулезно, точно, правильно и качественно. Недаром друзья и знакомые
утверждают, что у Владислава золотые руки, твёрдый характер и доброе сердце. И
любое творение его рук — это произведение искусства. Генератором идей являлась
Оля. Как женщина она понимала, что хлеб — всему голова, это святое, вечное.
Легко бывает, наверное, только в сказках. Евграфовы понимали: будут проблемы,
сложности, но настроены были решительно. Собрав нужные документы (за два месяца
до закрытия Лоевского хлебозавода), они зарегистрировали своё ООО «Золото
полей». Решили начать с самого важного: с кадрового вопроса. Ведь человеческий
труд — основа основ. Необходимо было найти людей, знающих дело, которые будут
любить работу и трепетно относиться к их детищу — хлебу. Ведь это творение для
людей и ради них. У Евграфовых всё получилось: после долгих поисков они
пригласили на работу лучших кандидатов, разделяющих с ними основные идеи и
цели. Производство развивалось стремительно, продукция пользовалась спросом.
Жителям нашего городка стал вновь доступен любимый продукт.
Если есть желание, понимаешь тех, кто работает рядом, и сам трудишься с душой,
то результат не заставит себя ждать. Сейчас в обществе «Золото полей»
отмечается положительная динамика: открыт пекарский цех для оптовых поставок,
работает кафе-пекарня. Всё больше растёт спрос у лоевчан и гостей города не
только на традиционные белорусские булочки, но и выпечку, заимствованную из
кухонь других стран: круассаны, штрудели, бурекасы, хачапури, пиццы и т.д.
С горечью вспоминают сотрудники общества возникающие производственные сбои,
которые сказывались на качестве выпускаемой продукции. Всё дело в наладке
сложного технологического процесса и настройке непростого хлебопекарного
оборудования. Ведь коллектив в «Золоте полей», как говорит Ольга Сергеевна, —
это честные, добросовестные, трудолюбивые люди, которые прошли пусть маленький,
но такой сложный путь. Они придерживаются установленных государственных
стандартов, сохраняют традиции хлебопечения и хорошо понимают истинную цену
производимого продукта, ведь в каждой буханке испеченного ими хлеба — тяжелый
труд сотен хлеборобов. В коллективе создана дружеская атмосфера, отношения
строятся на принципах доверия, уважения, взаимовыручки, внимания к мелочам и друг
к другу, где даже в самой сложной ситуации есть место улыбке и доброму слову.
Делается все возможное, чтобы условия труда были для работников максимально
комфортными. Коллектив словно ловит волну запросов лоевчан, ими управляют вкусы
покупателей. А для того, чтобы продукция была максимально свежей, пекари цеха
трудятся исключительно ночью. Тогда с самого утра люди смогут покупать мягкий и
вкусный «кирпичик» или круглые булки, похожие на бабушкины хлеба, испечённые в
русских печах.
На празднике города предприниматели Евграфовы получили Благодарственное письмо
руководства района за личный вклад в развитие города и активную жизненную
позицию. Эта награда — за любовь и преданность малой родине, искреннее желание
работать для земляков. Ведь их дело — поистине благородный труд.
Свой бизнес Владислав и Ольга считают семейным, но не потому что у истоков
стоит их семья. Это общее дело всего коллектива, а в их семье сегодня трудятся
15 человек, преданных, надежных и ответственных, для которых их труд не просто
работа, для которых высокое качество и человеческое спасибо предпочтительнее
собственного благополучия. ООО «Золото полей» уже получило признание лоевчан.
Люди с самого утра спешат в магазины за выпечкой, потому что верят и чувствуют
внимание и заботу о себе, любовь к хлебу, уважение к тяжелому труду творца и
землепашца. Мы желаем им не останавливаться на достигнутом, динамично
развиваться, воплощать в жизнь новые творческие «хлебные» идеи, радовать
лоевчан кондитерскими и хлебобулочными изысками.
Наталья Апанасенко, «ЛК».