Адрес райисполкома: Республика Беларусь, Гомельская область, 247095, г.п. Лоев, ул. Ленина, 2

Телефон приемной: 8 02347 4 22 10

E-mail: isp@loev.gov.by

Набережная р.Днепр
Набережная р.Днепр
Главная / Для обращений граждан

Для обращений граждан

К СВЕДЕНИЮ ЖИТЕЛЕЙ ЛОЕВСКОГО РАЙОНА!

По всем волнующим социально-бытовым вопросам жители Лоевского района могут обращаться в

районный исполнительный комитет
понедельник - пятница: с 8.30 до 17.30, обеденный перерыв с 13.00 до 14.00
по телефонам:
4-05-40 — управляющий делами райисполкома, каб. 2.10;
4-02-37 — заведующий сектором по работе с обращениями граждан и юридических лиц райисполкома, каб. 2.4.

с 8.30 до 19.00,

обеденный перерыв с 13.00 до 14.00
по телефону:

4-22-10 — приёмная райисполкома

***

В Лоевский районный исполнительный комитет за январь-март 2019 года поступило 27 письменных, устных и электронных обращений (2018 г. - 27).

В январе-марте 2019 года наблюдается снижение по письменным и электронным обращениям минус 2 и 1 обращение соответственно, рост произошел по устным обращениям, удельный вес которых вырос на 18 процентных пункта в сравнении с соответствующим периодом 2018 года, что в абсолютных величинах cоставляет плюс 3 обращения.

Электронные обращения направлены от иногородних граждан. Тематика электронных обращений разноплановая: проведение религиозных обрядов на территории района, размещение списков пустующих домов на сайте райисполкома, популяризация белорусского языка.

За январь-март 2019 года в райисполком поступило 1 коллективное обращение (январь-март 2018 года - 1) от жителей ул. Шевелева, д.108 в г.п.Лоев по вопросу увеличения количества парковочных мест во дворе дома. Вопрос был рассмотрен комиссионно с выездом на место.

Тематика и количество письменных, устных и электронных обращений, поступивших в райисполком, выглядит следующим образом: 6 вопросов касались коммунального и дорожного хозяйства, 2 вопроса - сельского хозяйства, 2- трудоустройства, 1 – здравоохранения и др.

Продолжают оставаться актуальными в текущем году вопросы жилищной политики. Граждан интересуют вопросы улучшения жилищных условий, в частности, предоставления арендного и социального жилья (поступило 6 обращений).

Количество устных обращений граждан, поступивших в ходе проведения личных приемов руководством района, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, увеличилось на 3 обращения. За январь-март 2019 года председателем райисполкома на личном приеме граждан принято 3 человека (январь - март 2018 г.-6).

Всего за январь-март 2019 года к председателю райисполкома на личный прием предварительно записалось 8 человек, 5 вопросов разрешено до проведения приема.

За анализируемый период текущего года через вышестоящие органы для рассмотрения в райисполком поступало 1 обращение из Гомельского областного исполнительного комитета (о перечислении денежных средств за оказанные услуги КСУП «Колпень-Агро»).

Результаты рассмотрения обращений за январь-март 2019 года выглядят следующим образом: по 20 даны ответы разъяснительного характера (74 %), удовлетворено 4 обращения (15%), по 1 отказано (4 %), (7 %) поставлены на контроль.

За январь-март 2019 г. в тематике обращений, поступивших для рассмотрения в райисполком, лидируют вопросы коммунального и дорожного хозяйства, в частности, очистки дорог от снега, ремонта жилфонда.

Продолжают оставаться актуальными и в текущем году вопросы жилищной политики, удельный вес которых составляет 22 процента в общем количестве поступивших обращений. Граждан интересуют вопросы улучшения жилищных условий, предоставления арендного и социального жилья.

В текущем году основной акцент направлен на организацию работы с гражданами на базе предприятий г.п. Лоев, проведение встреч по месту жительства, выездных приемов. Всего за январь–март 2019 года проведено 25 выездных мероприятий, из них 6 с участием председателя райисполкома, в ходе которых поступило 56 вопросов, к председателю райисполкома обратилось 9 человек. Основная тематика вопросов: удаление аварийных деревьев, благоустройство кладбищ, уличное освещение, проведение благоустройства территорий после сноса зданий.

За анализируемый период текущего года через вышестоящие органы для рассмотрения в райисполком поступило 8 обращений (2018 г. – 12).

Председателем, заместителями председателя райисполкома, управляющим делами райисполкома в январе-марте 2019 года проведено 10 «прямых телефонных линий», в ходе которых к руководству района поступило 10 звонков (2018 г. – 11).

Традиционно в тематике обращений лидируют вопросы коммунального и дорожного хозяйства, удельных вес которых составил 70 %.

Из общего количества поступивших на «прямую телефонную линию» обращений, 6 - разрешено положительно, 3 – разъяснено, 1 вопрос находится на контроле.